aif.ru counter
Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета в Ялте. Участие в нем приняли члены Правительства РФ, Совета Федерации, а также главы ряда субъектов РФ, в том числе, губернатор региона Дмитрий Азаров
Картина художника MioSHe появится на здании, расположенном рядом с будущим Театром кукол
Благодаря проекту «Культурное сердце России» у жителей области появилась возможность принять самое активное участие в формировании культурной программы своих муниципалитетов на лето 2019 года
162

В Самару с рабочим визитом прибыл министр спорта РФ Павел Колобков

Павел Колобков и Дмитрий Азаров обсудили вопросы развития спорта в Самарской области

Самара, 5 февраля - АиФ-Самара.

В понедельник, 4 февраля, в Самару с рабочим визитом прибыл министр спорта РФ Павел Колобков, сообщает правительство Самарской области.

Вместе с губернатором Дмитрием Азаровым он оценил работу спортивного комплекса «Молодежный» на улице Аэродромной.

«Молодежный» – современный центр по подготовке спортивного резерва Самарской области. Здесь проводятся соревнования и тренировки по различным видам спорта: есть универсальный игровой зал, зал для бокса, хореографии, единоборств, танцев. В «Молодежном» базируется Центр подготовки сборных команд региона. Его воспитанники становятся победителями и призерами международных соревнований, первенств и чемпионатов России. Спортсмены центра представляли честь России на Олимпийских играх.

С 1 февраля в СК «Молодежный» работает экспериментальный федеральный проект по спортивному тестированию детей, реализуемый АНО «Стань чемпионом». Самарская область вошла в число пилотных регионов, где открыты подобные центры. Дети от 6 до 12 лет могут пройти здесь бесплатное тестирование, которое определяет, к какому спорту они имеют предрасположенность. Работники Центра продемонстрировали Павлу Колобкову и Дмитрию Азарову методики, по которым определяются спортивные таланты детей. Во время визита гостей тестирование проходили Иван и Ася. По результатам обследования и тестирования у юноши выявили предрасположенность к хоккею, а у девочки – к фехтованию. «У мальчика сильные ноги и кисти, хорошая реакция. Он командный игрок», - отметил тренер Александр Горлов.

По словам работников Центра, очередь из желающих пройти тестирование уже выстроилась на два месяца вперед. Губернатор отметил, что впервые оценил возможности проекта на Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава», который прошел в Ульяновске в октябре прошлого года. «Мы получили рекомендации министра и взяли проект на вооружение. И вот он начинает работать в Самарской области. Проект очень важен. Как известно, не бывает неталантливых детей – все дети талантливы. Но часто человек себя в дальнейшем не может реализовать, потому что изначально выбрал не тот вид деятельности или вид спорта. Здесь специалисты на основе научных методик помогают ребятам выбрать тот вид спорта, в котором они имеют возможность добиться наибольших успехов. Мы готовы развивать проект. Уже есть предложение нашего медицинского университета дополнить его генетическим обследованием. Мы это попробуем на территории региона, представим результаты и может быть, это получит развитие уже на территории всей страны», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Министр отметил, что проект в будущем получит развитие. «Считаем возможным скоординировать работу центров ГТО с этим тестированием, чтобы выявлять потенциально перспективных спортсменов и рекомендовать молодым ребятам и девчонкам определенные виды спорта», - сказал Павел Колобков.

Всего в Самарской области подготовку спортивного резерва ведут 48 организаций – 173 отделения по 60 видам спорта. В них спортивную подготовку ведут 43600 человек – это совсем юные спортсмены и уже профессиональные атлеты высокого уровня. При этом в списки кандидатов в сборные команды РФ входят свыше 800 спортсменов Самарской области (олимпийские и неолимпийские виды спорта).

Во время осмотра спорткомплекса Павел Колобков и Дмитрий Азаров обсудили реализацию на территории губернии федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в нацпроект «Демография». Самарская область активно участвовала в заявочной кампании – губернатор провел ряд встреч в федеральном ведомстве, в результате чего регион получил поддержку. Причем по уровню планируемого объема средств из бюджета страны – Самарская область в числе лидеров.

«Хочу поблагодарить Павла Анатольевича за поддержу по крупным спортивным сооружениям, таких как легкоатлетический манеж в Тольятти. Для нас – это крайне важно. У нас есть инвестиционные проекты, в том числе по пляжным видам спорта. Мы хотели бы в дальнейшем претендовать на то, чтобы стать регионом по подготовке «пляжников» со всей России. Но для этого мы должны создать условия. Есть целый ряд направлений и крупных проектов, которые мы сегодня обсуждаем», - сказал губернатор.

Дмитрий Азаров выразил уверенность в том, что такая «по-настоящему командная работа приведет к тем результатам и целям, которые ставит перед нами президент России».

Также во время своего визита в областную столицу, руководитель федерального иинспорта посетил СК «Орбита», расположенный на улице Ново-Вокзальной. Спорткомплекс посещает более трёх тысяч человек – это не только профессиональные спортсмены, но жители из различных районов города. Здесь работают детские секции по различным видам спорта, оказываются услуги населению. Вечером в «Орбите» особенно многолюдно.

Павел Колобков и Дмитрий Азаров осмотрели современные гимнастические залы, бассейны, ледовый каток, где проходила тренировка секции фигурного катания, а также большой универсальный зал для игровых видов спорта. Все площадки были заняты – занимались жители города и проходили занятия спортивных школ.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какой магазинный кефир самый полезный?
  2. Почему радиация ассоциируется с зеленым цветом?
  3. Сколько человек призовут в армию из Самарской области в 2019 году?