aif.ru counter
55
Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета в Ялте. Участие в нем приняли члены Правительства РФ, Совета Федерации, а также главы ряда субъектов РФ, в том числе, губернатор региона Дмитрий Азаров
0 59

Самарские росгвардейцы покорили самую высокую вершину Алтая – гору Белуха

На следующий год офицеры планируют подняться на семитысячник Памира – Пик Ленина

Самара, 2 октября - АиФ-Самара.

Группа офицеров ОМОН (на транспорте) и СОБР «Омега» управления Росгвардии по Самарской области, находясь в очередном отпуске, покорили самую высокую вершину Алтая – гору Белуха (высота 4509 м), сообщает Федеральная служба войск национальной гвардии России.

В прошлом году сотрудники спецподразделений водрузили флаг Росгвардии на Эльбрусе (высота 5622 м), подъём офицеры осуществляли с северной стороны, и запомнился он им сильным ветром.

Несмотря на высоту меньшую, чем у Эльбруса, Белуха имеет более высокую категорию сложности - 3б. Маршрут её покорения непрост и опасен. Он включает и технические подъёмы по перилам из верёвок (с использованием жумаров и ледорубов), и проход по крутым склонам с рыхлым снегом и широкими трещинами до километра глубиной. Только подход к вершине занимает не менее трёх дней с полным снаряжением.

Во время восхождения офицеры спецподразделений встретились на «Томских стоянках» (базовый лагерь на высоте три тыс. м) с легендарным русским путешественником Фёдором Конюховым, который в свои 67 лет, совершал восхождение с 13-летним сыном. Фёдор Конюхов сфотографировался с самарскими росгвардейцами, пожелал им лёгкого маршрута и встречи на одной из вершин мира. Встреча с неутомимым путешественником дала самарским росгвардейцам дополнительный импульс для покорения одной из самых прекрасных вершин России.

Фото: Росгвардия

Искреннюю благодарность офицеры выразили своим коллегам из иркутского ОМОН (на транспорте) и ОМОН Горно-Алтайска за оказанную ими помощь, сделавшую восхождение возможным. Отдельную благодарность сотрудники Росгвардии выражают проводнику – сотруднику МЧС, спасателю Андрею Лашутину, профессионализм которого помог покорить Белуху максимально быстро и безопасно.

Теперь в планах команды офицеров-единомышленников подняться на семитысячник Памира – Пик Ленина (7134 м).

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Задержали трансформеров-нелегалов?
  2. На какие вакансии претендуют самарцы старше 50 лет?
  3. На «Прогрессе» ждут «посадок»?