0 18

Под Самарой прошли спелеосоревнования «41-й Матч городов Урала и Поволжья»

Спасатели Поисково-спасательной службы приняли участие в подготовке дистанций для соревнующихся, обеспечении безопасности, а также выступили в роли судей и участников соревнований

Самара, 10 мая - АиФ-Самара.

С 7 по 8 мая на горе Верблюд в Самарской луке проходили региональные спелеосоревнования «41-й Матч городов Урала и Поволжья», сообщает Поисково-спасательная служба Самарской области.

В туристическом многоборье приняли участники сборных команд Самарской, Челябинской, Свердловской области, а также спортсмены республики Башкирия, Пермского края и г. Снежинск.

Всего было заявлено семь команд категории А (сильнейшие спортсмены – члены сборных команд Приволжского и Уральского федеральных округов, включенные в заявку на соревнования, при наличии соответствующей спортивной квалификации, медицинского допуска и необходимого снаряжения) и 12 команд категории Б (спортсмены, включенные в заявку на соревнования, при наличии соответствующей спортивной квалификации, медицинского допуска, страховки и необходимого снаряжения), в каждой команде по четыре человека.

Соревнования проходили в три этапа:

- Спасательные работы в пещерах.

- Техника SRT.

- Ориентирование под землей.

В общем командном зачете первое место заняли спортсмены республики Башкирия (г. Уфа). Спортсмены Самарской области на этапе спасательных работ заняли третье место.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как стать стюардом на время ЧМ-2018 и что даёт эта работа?
  2. Какие команды будут играть в Самаре во время ЧМ-2018?
  3. Какой урожай картофеля и овощей собрали в Самарской области?