aif.ru counter
58
Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета в Ялте. Участие в нем приняли члены Правительства РФ, Совета Федерации, а также главы ряда субъектов РФ, в том числе, губернатор региона Дмитрий Азаров
0 144

Выращиваемый в Германии газон «Самара Арены» будет из мятлика и райграса

Устройство поля стадиона «Самара Арены» разработано с учетом климатических условий

Самара, 1 марта - АиФ-Самара.

Немецкий спортивный газон выращиваемый для самарского стадиона будет состоять преимущественно из мятлика и райграса, сообщает ПСО «Казань» vk.

Эти травы считаются идеальными для футбольного поля. «Пирог» газона, уходящий вглубь на один метр, включает в себя шесть слоев: ОПГС, геотекстиль, несколько пластов щебня, песок, плодородный слой и сам рулонный газон.

К укладке газона приступят при плюсовых температурах. На саму укладку уйдет три-четыре дня, и ещё около десяти дней потребуется на то, чтобы прошить траву полипропиленовым нитям, которые сделают газон мягче, что позволит избежать серьезных травм. Прошивать газон будет специальная электромашина, чтобы не оставляющая на поле топливных пятен. Бабины с искусственными нитями уже на складе в Самаре.

Сложная дренажная система убережет газон даже от тропических ливней. Поддерживать траву в спортивной форме будет система подогрева и полива. Общая протяженность теплых труб достигает 37 километров, это превышает расстояние из Самары до аэропорта Курумоч, равное 35 километрам. Подавать воду для полива будут из 35 форсунок.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Задержали трансформеров-нелегалов?
  2. На какие вакансии претендуют самарцы старше 50 лет?
  3. На «Прогрессе» ждут «посадок»?