aif.ru counter
Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета в Ялте. Участие в нем приняли члены Правительства РФ, Совета Федерации, а также главы ряда субъектов РФ, в том числе, губернатор региона Дмитрий Азаров
12-летний Тимур Бикбаев перестал выходить на связь 23 мая, а 24 мая потерялся 11-летний Александр Пресняков. Детей ищут родственники и активисты поискового отряда Лиза Алерт.
Глава региона поблагодарил вуз за включенность в реализацию национальных проектов, работу по популяризации здорового образа жизни, формированию в людях полезных привычек и бережного отношения к своему здоровью
Анализ позволит определить, что нужно больницам области для оказания медицинских услуг на высоком уровне
66

В Тольятти пройдут соревнования по силовому экстриму «Богатырские игры»

Турнир состоится в первый день лета в Автозаводском районе города

Самара, 10 мая - АиФ-Самара.

В этом году турнир по силовому экстриму «Богатырские игры» отмечает свой 17-летний юбилей, первые соревнования состоялись в 2007 году.

Примечательно то, что Тольятти не всегда выступал в качестве места проведения турнира. Игры проводились в Новокуйбышевске и Ульяновске. Их, на общественных началах, организует мастер спорта России по пауэрлифтингу Сергей Цветков, он же – главный судья турнира, об этом сообщает портал tltnews.ru со ссылкой на АСМ «СПОРТИКО».

Специфика соревнований предъявляет жесткие требования к участникам. В турнире обычно участвует не более 10 человек. Среди них – прошлогодний победитель «Богатырских игр» Рамиль Рамазанов из Кузнецка, жители Пензы Дмитрий Логунов и Павел Демидов, Сергей Кузнецов из Вологды, Максим Калинин из Саратова, ветеран силового экстрима Владимир Налейкин из Сызрани, Алексей Марков из Санкт-Петербурга, местные атлеты Павел Пересыпкин и Сергей Орлов. Еще одна вакансия остается свободной.

Всего участникам предстоит выполнить семь экстремальных упражнений. Начало турниру положит «Богатырская разминка» со стальным 100-килограммовым бревном. Затем спортсмены выполнят перенос на 20 метров супер-коромысла массой 330 кг. Одно из самых зрелищных упражнений «Тачка» - подъем и передвижение на 10 метров автомобиля весом 1100 кг. Далее последует «Богатырская прогулка» – перенос отягощений по 100 кг в каждой руке на 20 метров. Суть следующего упражнения «Шиномонтаж» - в кантовке покрышки на 5 оборотов. В каждом случае действует лимит на выполнение – 60 секунд. Еще одно колоритное испытание – «Домкрат», подъем и удержание все того же автомобиля на время. И упражнение «Крест» - это удержание на время двух пудовых гирь на прямых руках.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какой магазинный кефир самый полезный?
  2. Почему радиация ассоциируется с зеленым цветом?
  3. Сколько человек призовут в армию из Самарской области в 2019 году?