aif.ru counter
57
Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета в Ялте. Участие в нем приняли члены Правительства РФ, Совета Федерации, а также главы ряда субъектов РФ, в том числе, губернатор региона Дмитрий Азаров
Марина Куцина 0 173

В нордическом стиле. Самарцев бесплатно научат скандинавской ходьбе

С начала июня и до конца августа в Самаре будут проводиться еженедельные бесплатные занятия по скандинавской ходьбе на открытом воздухе. Цикл мастер-классов для горожан проведут профессиональные инструкторы.

Ирина Каплан / АиФ

Проект «Летние прогулки в парке» — это возможность присоединиться к 4 миллионам россиян, которые уже открыли для себя скандинавскую ходьбу.

Она сочетает в себе невероятную эффективность и простоту и подходит даже тем, кто вынужденно отказывается от активного образа жизни из-за боли в суставах или лишнего веса. За счет использования палок ударная нагрузка на голеностопные суставы, позвоночник и колени многократно снижается, поэтому скандинавскую ходьбу выбирают люди старшего возраста с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В то же время этот щадящий фитнес по эффективности сопоставим с серьезными аэробными нагрузками — изначально он разрабатывался именно как система тренировок для лыжников в межсезонье. Во время занятия задействуются до 90% мышц и сжигается на 46% больше калорий, чем при езде на велосипеде или беге трусцой, что позволяет похудеть и поддерживать себя в тонусе без колоссальных усилий. Кроме того, систематические тренировки способствуют укреплению сосудов, мышечного корсета и иммунитета, улучшают работу сердца и легких, позволяют добиться хорошего настроения и ясности мысли. Исследования также доказывают, что систематические тренировки вдвое сокращают риск инсульта и на 18% улучшают мозговой кровоток.

В программе каждого занятия — разминка, прогулка с группой по специальному маршруту и заминка, что позволит добиться максимального эффекта от тренировки. Для тех, у кого пока нет своих палок, будет организован прокат прямо в парке. физкультурно-спортивных услуг и проведения массовых мероприятий для людей старшего возраста, привлечение пенсионеров к занятиям доступной физической активности. В Самаре «Летние прогулки в парке» будут проходить на нескольких площадках: более подробную информацию и точное расписание занятий можно узнать на сайте http://walking-festival.ru.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Задержали трансформеров-нелегалов?
  2. На какие вакансии претендуют самарцы старше 50 лет?
  3. На «Прогрессе» ждут «посадок»?