08:15 15/02/2016 1 221

Первым послом Самары на ЧМ-2018 стал музыкант Сергей Войтенко

Создатель фестиваля «Виват, Баян!» Сергей Войтенко станет стать частью команды по подготовке и проведению ЧМ-2018 и будет представлять Самару на российском и международном уровне.

Самара, 15 февраля - АиФ-Самара. Сергей Войтенко представлен как первый посол Самары – города-организатора чемпионата мира по футболу 2018 в России, сообщает администрация областного центра.

В воскресенье, 14 февраля, на XXXIV Всероссийской массовой гонке «Лыжня России» в учебно-спортивном центре «Чайка» состоялась торжественная церемония подписания договора с первым послом Самары как города-организатора чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России музыкантом, создателем фестиваля «Виват, Баян!» Сергеем Войтенко. Со стороны Самары соглашение подписал Глава города Олег Фурсов, а от Правительства Самарской области - министр спорта Дмитрий Шляхтин.

Напомним, звания посла чемпионата мира по футболу FIFA 2018 могут быть удостоены известные, талантливые люди, заслуженные представители своей профессии, ставшие ярким примером подражания для молодежи.

Сам Сергей Войтенко сказал следующее: «Я согласился, не раздумывая. Буду участвовать во всех мероприятиях, проводимых оргкомитетом, и поддерживать проведение чемпионата мира по футболу в Самаре».

По словам Дмитрия Шляхтина, скоро назовут имена и других людей, которые будут представлять Самару. «Это видные общественные деятели Самарской области, спортсмены, музыканты. Это очень достойные люди, которые имеют большое значение для губернии», - пояснил Шляхтин.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Сергей Сергунин[facebook]
    |
    10:13
    15.02.2016
    0
    +
    -
    Сергей Войтенко - наидостоейнейший представитель Самара на ЧМ-2018. Правильный ВЫБОР.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пикники отложим на осень?
  2. Кто в списках самый первый?
  3. Когда в Самаре закончатся дорожные пробки?