0 81

На Всемирной Универсиаде самарские спортсмены завоевали десять медалей

От Самарской области на Универсиаду было заявлено 11 спортсменов

Татьяна Меель / АиФ
Самара, 29 августа - АиФ-Самара.

Спортсмены Самарской области по итогам своих выступлений на XXIX Всемирной летней Универсиаде в китайском Тайбее выиграли десять наград: четыре золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали, сообщает региональное правительство.

В тхэквондо Рафаиль Аюкаев выиграл золотые медали в личном зачете в весовой категории свыше 87 кг и командных соревнованиях, а Борис Краснов завоевал золото в весовой категории 68 кг.

В плавании Анастасия Гуженкова в составе женской команды РФ стала победительницей в эстафете четыре по 200 метров свободным стилем и серебряным призером в кролевой эстафете четыре по 100 метров. Александр Кудашев получил серебро в комбинированной эстафете четыре по 100 метров и бронзу в эстафете четыре по 200 вольным стилем.

Дзюдоистка Валентина Костенко завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 63 кг. Валентина Костенко вместе с Марией Персидской заняли третье место в командном турнире.

В Универсиаде принимают участие 7700 спортсменов из 141 страны. В сборную России вошли 348 человек, представляющие 53 субъекта страны и более 100 ВУЗов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как стать стюардом на время ЧМ-2018 и что даёт эта работа?
  2. Какие команды будут играть в Самаре во время ЧМ-2018?
  3. Какой урожай картофеля и овощей собрали в Самарской области?