51
Директор социально-гуманитарного института Самарского университета Михаил Леонов прокомментировал предварительные итоги единого дня голосования в Самарской области
64
В воскресенье, 9 сентября, в 20:00 в Самарской области закрылись избирательные участки
0 43

Дмитрий Азаров сыграл в Матче Звезд на турнире Samara Open

Глава региона принял участие в турнире года по уличному баскетболу (3×3) — девятом турнире Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Тюленева

KeithJJ / pixabay.com
Самара, 2 сентября - АиФ-Самара.

В этом году призовой фонд турнира, организаторами которого являются министерство спорта области, администрация Самары, федерация баскетбола Самарской области и партнеры, составил 500 тыс. рублей.

Перед началом турнира глава региона вместе с ветеранами самарского баскетбола  возложил цветы к мемориальной доске, установленной на доме по адресу — улица Садовая, 212 б, где жил известный тренер Юрий Павлович Тюленев.

Позже Дмитрий Азаров в торжественной обстановке не только открыл турнир, но и возглавил команду «Красных» в традиционном товарищеском Матче Звезд по баскетболу 3×3 против сборной «Белых». Вместе с ним вышли на площадку призер Олимпиады и чемпионата мира по баскетболу Ольга Артешина, ветераны БК «Строитель» — Игорь Бочкарев и Андрей Макеев, президент БК «Политех-СамГТУ» Евгений Франк, президент БК «Космос» Виктор Белов, президент БК «Самара" Камо Погосян.

Конкуренцию им в составе "Белых" составили чемпионка Европы по баскетболу Екатерина Рузанова, главный тренер команды «Самара» Игорь Грачев, ветеран «Строителя» Виктор Кулагин, член правления федерации баскетбола области Сергей Савельев, представители предприятий-партнеров турнира. Упорнейший поединок закончился победой "Красных" — 12:11.

«Еще недавно здесь, на главной площади региона и самой большой  площади Европы, бушевали футбольные страсти. И тысячи наших земляков и гостей области собирались здесь, чтобы поболеть за нашу сборную, — напомнил Дмитрий Азаров после завершения Матча Звезд, обращаясь к участникам турнира по баскетболу 3×3. — А сегодня баскетбол отвоевал позиции и снова царствует на главной площади города. Десять лет, как уже нет с нами замечательного тренера, фронтовика Юрия Павловича Тюленева. Но все его воспитанники, к которым отношусь и я, все любители баскетбола в регионе и за его пределами, помнят и чтут его. Мы рады, что турнир по уличному баскетболу, с каждым годом собирающий все больше и больше участников, носит его имя. В этом году турнир уже поставил рекорд — у нас играют 234 команды на 22 площадках. Я уверен, что в будущем география турнира будет расширяться, и мы будем принимать еще больше гостей. Я желаю успеха и нашим гостям, и командам, приехавшим из разных уголков Самарской области. Спасибо, что вы здесь. И я хочу, чтобы командный дух, который формирует эта игра, был с вами всегда, помогая достигнуть новых успехов и новых побед», — отметил Дмитрий Азаров.

Победители и призеры турнира Samara Open по баскетболу 3×3 памяти заслуженного тренера России Юрия Тюленева станут известны сегодня вечером.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Зачем нужны заводилы на футбольных матчах?
  2. Где можно сдать лампы и батарейки в Самаре?
  3. Клещи продолжают нападать на самарцев?

Доверяете ли вы полиции?