aif.ru counter
58
Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета в Ялте. Участие в нем приняли члены Правительства РФ, Совета Федерации, а также главы ряда субъектов РФ, в том числе, губернатор региона Дмитрий Азаров
0 130

Владелец Nissan GT-R отсудил у мэрии Самары 2,27 млн руб. за яму на дороге

Ремонт угодившего в яму спорткара оплатит администрация Самары

Самара, 12 октября - АиФ-Самара.

Автомобилисту Алексею Прокофьеву удалось отсудить у администрации Самары компенсацию 2,27 млн рублей за разбитый спорткар Nissan GT-R, сообщает «Самарское Обозрение» vk.

В сентябре апелляционная инстанция подтвердила решение Октябрьского районного суда о взыскании этой суммы с властей Самары. Ущерб и утеря товарного вида оценены в 2,24 млн. рублей, остальное – судебные издержки.

Повреждения Nissan GT-R получил угодив 30 мая 2016 года на улице Товарной в яму размером 5,6 метра в длину, 70 см в ширину, 20 см в глубину. У спорткара были повреждены два правых колеса и диски, передний и задний бампера, спойлеры, глушитель, защиты топливного бака, коробки передач и т.д. В то время Nissan GT-R принадлежал некоей Н.В. Барбасовой, за рулем находился Т.А. Ананьев. Ремонт обошелся в 2,52 млн. рублей. Требовать эти деньги с горадминистрации Барбасова не стала, а спустя некоторое время продала машину Алексею Прокофьеву, заключив с ним при продаже договор переуступки права требования.

В судах представители Самарских властей апеллировали и до, и после дорожной аварии на улице Товарной машина попадала в ДТП. Но Алексею Прокофьеву удалось доказать, повреждения за которые он требует компенсацию, были получены именно в ДТП на улице Товарной и отсудить львиную долю требуемых им денег.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Задержали трансформеров-нелегалов?
  2. На какие вакансии претендуют самарцы старше 50 лет?
  3. На «Прогрессе» ждут «посадок»?