aif.ru counter
0 86

Таможня Самары выявила контрафакт - 4 тыс. часов и 36 турбонагнетателей

Поддельные часы следовали из Кыргызстана, а турбонагнетатели для военной и авиационной техники – из Казахстана

Самара, 23 октября - АиФ-Самара.

Во вторник, 23 октября, в преддверии Дня таможенника Российской Федерации самарские таможенники насказали на пресс-конференции о выявленной крупной партии контрафактных наручных часов и ввезенных контрафактных турбонагнетателей для военной и авиационной техники, сообщает ведомство.

По словам начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров службы ТКПВТ Самарской таможни Вячеслава Юртаева, более четырёх тысяч штук наручных часов, маркированных двенадцатью известными товарными знаками, были обнаружены в одном из транспортных средств в конце сентября. Вся партия следовала из Кыргызской Республики в Москву. Представители правообладателей подтвердили незаконное использование товарных знаков на часах, компания Adidas оценила ущерб в 600 тысяч рублей. Представитель компании Christian Dior за 780 единиц поддельных часов общий ущерб обозначила почти 349 миллионов рублей, где стоимость одних часов порядка 448 тысяч рублей.

Начальник отдела по контролю за ввозом и оборотов товаров службы ТКПВТ Самарской таможни Сергей Бибиков, рассказывая о 36 турбонагнетателях для строительной, военной и авиационной промышленности, обнаружены в ходе таможенного досмотра транспортного средства, следовавшего из Республики Казахстан в Москву, отметил, что от этих контрафактных изделий зависела бы безопасность людей.

Всего с начала года самарские таможенники выявили более 200 тысяч единиц контрафактной продукции. По заявлению представителей правообладателей, ущерб их законным интересам составил более одного миллиарда рублей.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Задержали трансформеров-нелегалов?
  2. На какие вакансии претендуют самарцы старше 50 лет?
  3. На «Прогрессе» ждут «посадок»?