aif.ru counter
58
Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета в Ялте. Участие в нем приняли члены Правительства РФ, Совета Федерации, а также главы ряда субъектов РФ, в том числе, губернатор региона Дмитрий Азаров
0 213

Экс-чемпион мира по гребле Владимир Ладоша осужден за уклонение от уплаты налогов

Гребец и бизнесмен заплатит государству 450 тыс

Самара, 19 марта – АиФ-Самара. Суд Самарской области не изменил приговор Самарского районного суда города в отношении экс-чемпиона мира по гребле, предпринимателя Владимира Ладоши. Его приговорили по статье «Уклонение от уплаты налогов» к штрафу 450 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Ранее гребец не смог оспорить взыскание с его компании «Активные технологии» 176 млн рублей налогов и штрафов. В 2011 году компания включило в отчетность сведения о покупке здания торгового центра на пересечении улиц Чернореченской и Клинической в Самаре за 963 млн рублей. При этом ООО «Активные технологии» уклонилось от уплаты НДС.

По результатам налоговой проверки организации предложено было уплатить недоимку по НДС свыше 146 млн рублей и штрафные санкции на сумму более 29 млн рублей. «Активные технологии» обжаловали решение налоговой, однако Арбитражный суд Самарской области 12 июня 2012 году в удовлетворении заявления ООО отказал.

Данное решение было обжаловано и судом удовлетворено. Однако судебный акт суда апелляционной инстанции был обжалован налоговым органом в суд кассационной инстанции. Позиция налоговых органов была поддержана прокуратурой области в отзыве на кассационную жалобу.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Задержали трансформеров-нелегалов?
  2. На какие вакансии претендуют самарцы старше 50 лет?
  3. На «Прогрессе» ждут «посадок»?