aif.ru counter
37

Самарским мигрантам отстроили дешевую гостиницу

В отель на Заводском шоссе иностранцы могут заселяться по паспорту, выданному в стране

Самара, 26 декабря - АиФ-Самара. Гостиница для мигрантов расположилась в Самаре на Заводском шоссе, 14, корпус 5. Суточная оплата за проживание составляет минимум 150 рублей. Номера в гостинице варьируются до десятиместных. Удобно учреждение тем, что заселится сюда можно по паспорту, здесь же ставят на миграционный учет, а потом данные передаются в соответствующее подразделение УФМС.

В гостинице с 450 номерами есть всё, что нужно для комфортного проживания: душевые, кухня, игровая комнаты и кафе с низкими ценами. Начальник отдела по вопросам трудовой миграции управления федеральной миграционной службы по Самарской области Елена Чихняева заявила в комментарии самарскому порталу, что в принципе, по своим внутренним паспортам иностранцы из СНГ могут заселиться в любую гостиницу Самары. Единственное отличие в том, что эта дешевле.

С нововведениями в российском законодательстве ситуация может измениться. Тогда гостиница станет спасением для мигрантов. Напомним, в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин пояснил, что въезд в Россию должен осуществляться только по заграничным паспортам.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем опасны места проведения ремонтных работ на теплосетях?
  2. Стоит ли ждать нашествие саранчи в Самарской области?
  3. Что делать с щукой, заболевшей чумой?