1 2

К Медведеву с письмом обратились учёные предостерегающие от шарлатанства в науке

К президенту России Дмитрию Медведеву и президенту РАН Юрию Осипову  обратилась группа российских ученых за рубежом с...

Эти учёные входят в неформальную организацию Русса.

Они обращают внимание Медведева и Осипова на то, что в последнее время обнажилась ситуация, когда с одной стороны расцвело фактически финансируемое государством научное шарлатанство, а с другой - идёт агрессивное давление на РАН со стороны ряда политических деятелей.

А также раздаются призывы ликвидировать комиссию РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.

При этом в письме особо уделяется внимание на проект Чистая вода, который был создан академиком Российской академии естественных наук Виктором Петриком и поддержанный партией Единая Россия.

По словам авторов открытого письма, отсутствие экспертизы при принятии решений о реализации проектов - недопустимо и может привести к национальной катастрофе.

Беспокойство авторов обращения вызывает, в частности, то, что часть технологических решений Чистой воды признаны некоторыми научными исследованиями опасными для здоровья граждан.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Гость
    |
    07:03
    07.05.2010
    0
    +
    -
    НУ нам то наука не нужна и так большая часть умов уехала за границу,так давайте последних уничтожим,а на их места возьмем служить священно служителей зачем нам наука церковь то лучше"знает",что да как.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Каким будет фестиваль «Барабаны мира» в 2017 году?
  2. За что платим? Как максимально сэкономить на лечении
  3. В каких районах и когда будут отключать горячую воду в Самаре?