Ульяна СТЁПИНА 0 113

ЗАО «Обувьпром» выпускает обувь от пинеток до сапожек

Все материалы сюжета В сердце России

Каждому известно: неудобная обувь может испортить самый солнечный и прекрасный день. Что уж говорить о детях, для которых сапожки и туфли должны быть сшиты по высшему разряду!

Комфортную, прочную и лёгкую детскую обувь из натуральной кожи и экологически чистых материалов уже много лет выпускают в Сызрани. Местное предприятие ЗАО «Обувьпром» входит в десятку крупнейших обувных производителей в России и в тройку лучших предприятий лёгкой промышленности Самарской области.

В ногу со временем

Отсчёт своей истории «Обувь-пром» ведёт с 1928 года - от сызранской производственной артели «Сапожник». В 1956 году решением облисполкома артель была преобразована в обувную фабрику, которая, в свою очередь, в 1996-м стала закрытым акционерным обществом. Сегодня детская обувь под торговой маркой «Топ-топ» известна по всей России и в странах СНГ. Ежегодно предприятие выпускает более 700 тыс. пар обуви для детей в возрасте от 2 месяцев до 16 лет. 85-летний опыт работы позволяет компании постоянно обновлять и расширять ассортимент продукции: от пинеток для самых маленьких до практичных ярких сапожек для школьников. При фабрике открыт собственный розничный магазин, который с удовольствием посещают жители Сызрани. Подсчитав продажи и сравнив цифру с населением города, выяснили, что 85% сызранских детишек носят обувь марки «Топ-топ».

«Дети - такие же модники, как и взрослые, - рассказывают работники компании. - Для наших деток каждый год выпускается новая коллекция обуви».

Чтобы не отставать от моды, руководители и сотрудники предприятия ежегодно посещают международные обувные выставки. Законодатели в этой области - Италия и Германия. «Появляются новейшие тенденции, материалы, комбинации цветов и оттенков - всё это применяется нашими модельерами при создании коллекции», - рассказывает Татьяна Жарапина, зам. директора производства.

«Наши модели соответствуют международным стандартам качества. Вся продукция сертифицирована. Применяются только высококачественное сырьё, натуральная кожа, - рассказывает Сергей Пучков, генеральный директор ЗАО «Обувьпром». - Мы гордимся тем, что детская обувь торговой марки «Топ-топ» получила международное признание и является постоянным участником международных и региональных выставок: «МосШуз», «РосЛегПром», «Мир детства», «Мама и дитя» и др.».

Социальная ответственность

Сергей Александрович по праву гордится коллективом предприятия: здесь работает более двух десятков семейных династий; нередко мама и дочка, свекровь и сноха трудятся буквально рука об руку. Многие из сотрудниц отдали обувному делу 20, 30 и даже 40 лет своей жизни. И это неудивительно, ведь руководство фабрики очень внимательно относится к нуждам коллектива: молодым специалистам оплачивают повышение квалификации, ветеранов поддерживают материально, поздравляют с праздниками. На предприятии работает Совет ветеранов под руководством Веры Луптаковой.

Не забывают на фабрике и о социальной ответственности бизнеса: материально помогают детским домам, поддерживают волейбольную команду. Уже 15 лет предприятие выступает генеральным спонсором губернской велосипедной гонки в память Н. Анисимова. Недавно также взяли шефство над Троицким храмом - провели отопление, обустроили приход. «Хотим возродить работу этого уникального храма - единственного в России здания в романском стиле», - поделился Сергей Пучков.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где найти памятник коту и ЗАГС в казане?
  2. В Самаре снесут еще один рынок?
  3. Самарским бюджетникам планируют прибавку?