13:02 26/06/2014 0 965

В Самарскую область переехали 280 беженцев из Украины

В благотворительный фонд поступили пожертвования в размере 150 тысяч рублей.

Виталий Колбасин / АиФ

Самара,  26 июня — АиФ – Самара.  Власти Самарской области активно решают вопросы, связанные с переселением беженцев из Украины.

В область уже переехали 105 семей (280) человек. С ними ведут работу: министерство здравоохранения, УФМС по Самарской области, министерством труда, занятости и миграционный политики. Планируется, что вскоре в одном из лечебных учреждений будет создан центр, где все переселенцы смогут получить медицинский полис и пройти обследование.

Кроме того, в Самаре будет организован центр, в котором беженцы получат консультацию и смогут подать документы. В настоящее время для прибывающих беженцев организованы пункты временного пребывания с местом для ночлега и горячим питанием.

 «Мы стараемся подобрать место наиболее комфортное для размещения прибывающих семей. Рассматривается несколько площадок, в том числе, санатории, профилактории, детские оздоровительные центры. Важно, чтобы центр временного пребывания был оснащен всем необходимым», - сообщила Марина Антимонова, врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Ведется сбор гуманитарной и финансовой помощи. Самарцы уже пожертвовали для беженцев около 150 тысяч рублей.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как прошли выборы в Самарской области?
  2. Пикники отложим на осень?
  3. Кто в списках самый первый?