2 295

Ветераны выступили в поддержку губернатора Самарской области

Обращение руководителей ветеранских общественных организаций региона к жителям, ветеранам-труженикам Самарской области в поддержку народного губернатора Николая Меркушкина

Самара, 24 марта - АиФ-Самара.

Мы, руководители крупнейших общественных организаций региона, обращаемся к вам в связи с тем, что в последнее время в Самарской области возросла активность отдельных лиц и организаций, ставящих своей целью силовое изменение существующей системы власти.

В Самаре открылся штаб небезызвестного Навального, началась вербовка сторонников среди части молодежи. Активизировались сторонники секты Пеуновой, которая в настоящее время находится в розыске. Тревогу вызывают факты сращивания этих группировок между собой.

19 марта 2017 года отдельные самарские коммунисты – Матвеев, Лескин, Ракитин – открыто объединились с представителями штаба Навального. При этом их не смущает, что Навальный в своих интервью говорит о том, что Крым – это преступление перед Россией.

Двуличие – вот главная характеристика тех, кто сейчас пытается вывести пенсионеров на улицы. С одной стороны, Матвеев, Лескин и им подобные вроде бы выступают за восстановление социалистического строя и Советского Союза. Но, с другой стороны, они находятся в одной шеренге с сектантами и теми, кто пропагандирует буржуазные ценности и открыто ориентируется на Запад.

Сейчас наша страна переживает сложный экономический период, на неё оказывается колоссальное давление в надежде, что российское общество дрогнет, даст слабину.

В начале года мы обратились к губернатору области Н.И. Меркушкину с просьбой найти способ поддержать наиболее нуждающихся граждан.

Николай Иванович услышал нашу просьбу – на 2,8 миллиарда рублей сократил расходы на содержание органов власти и провел значительное сокращение чиновничьего аппарата. Сэкономленные при этом деньги направлены на помощь нуждающимся людям. В то же время Матвеев голословно обвиняет его в том, что затраты на власть якобы растут. Видимо, он учится у того исторического персонажа, который считал, что «массы скорее верят большой лжи, нежели маленькой».

Ораторы на протестных митингах умалчивают о том, что из 178 тысяч пользователей транспортной карты только 4,7 процента превысили рубеж в пятьдесят поездок, и с каждым из них сейчас ведется индивидуальная работа, решается вопрос, как им помочь.

В то же время исчезли пресловутые триста, пятьсот и даже более тысячи поездок по одной карте. Только в результате этого за год не будет «разбазарено» более 400 миллионов рублей – это покупка двадцати новых трамваев! В марте снова проводится мониторинг ситуации, чтобы учесть все нюансы поездок. При этом никого высаживать из транспорта не будут. Изменения не коснулись также дачных перевозок.

Никто не лишен и не будет лишен права на компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ. Только теперь сначала нужно честно оплатить эти услуги, а затем спокойно получить положенное по закону возмещение. В результате этого значительно уменьшается количество неплательщиков коммунальных услуг.

Объективно самое сложное решение – это установление границы в 19,5 тысячи рублей для ветеранов труда, имеющих право на получение единой денежной выплаты (ЕДВ).

Мы, руководители ветеранских организаций, так же, как и ряд ветеранов, оказавшихся в аналогичной ситуации, прекрасно понимаем: эти деньги не пропали!

Сейчас они больше всего нужны многодетным семьям и тем, чей месячный доход ниже прожиточного минимума. Благодаря этому более 160 тысяч самарцев смогли отступить от черты бедности. Когда ораторы-провокаторы кричат с митинговых трибун: отмените изменения в системе социальной поддержки, – они «забывают» сказать о том, что тогда надо отменить меры поддержки тем, кому сейчас труднее всего.

Мы знаем, что граница в 19,5 тысячи рублей в месяц – одна из самых высоких в стране. Положительные сдвиги в экономике позволят правительству области спланировать разовые компенсационные выплаты ветеранам по итогам текущего года. Найдено также решение для поддержки работающих пенсионеров, у которых сумма зарплаты и пенсии не выше 19,5 тысячи рублей.

Те же организаторы протестных митингов сознательно предпринимают действия, которые направлены на лишение Самары права принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. При этом они забывают о том, что наш президент В.В. Путин лично участвовал в тожественной церемонии закладки первого камня в основание уникального стадиона «Самара-Арена».

Дело доходит до того, что осуждают Меркушкина за то, что он возродил традицию общественного чествования ветеранов и тружеников различных профессий. Раньше псевдокоммунисты критиковали власть за то, что она уделяет человеку труда слишком мало внимания, а теперь – почему его слишком много?

Кое-кто договорился уже до того, что нам не нужны новые транспортные развязки и дороги, не нужны спортивные комплексы. Тогда вместо занятий спортом наши дети снова пойдут в подворотню, а у митинговых крикунов появятся темы для новых протестов.

Дело доходит до абсурда! Митинги КПРФ нередко ведет Ракитин, тот самый, который приложил руку к банкротству 4-го ГПЗ. Теперь на месте флагмана самарской промышленности появился вещевой рынок «Караван», в учредителях которого значился тот же Ракитин. В Тольятти не без участия Ракитина гордость советской химической промышленности комбинат «Фосфор» превратился в руины, где можно снимать фильмы ужасов.

Потерявшие чувство меры крикуны опускаются до оскорблений и угроз физической расправы, публично допускают откровенно экстремистские высказывания. Но при этом они пугаются простого ветерана, который на митинге 18 февраля 2017 года попросил слово в защиту Николая Ивановича Меркушкина.

Друзья! Товарищи! Земляки! Мы обращаемся к вам, ветеранам-труженикам Самарской области, не поддавайтесь на провокации и призывы идти на митинги, где звучат лозунги за отставку президента России В.В. Путина, губернатора области Н.И. Меркушкина!

Прикрываясь трескучими лозунгами, недобросовестная группа политиканов пытается манипулировать общественным мнением, на деле защищая свои меркантильные интересы.

Вы знаете, какой работоспособностью обладает наш губернатор Николай Иванович Меркушкин? Он готов разобраться в судьбе каждого самарца. На решение этой задачи сориентированы органы власти всех уровней. Ветеранские общественные организации готовы обобщить сведения о наиболее нуждающихся и вместе с органами социальной защиты помочь оформить необходимые документы.

Мы обращаемся к правоохранительным органам и патриотическим организациям с призывом не допустить распространения экстремистской угрозы на территории Самарской области.

Просим зачитать данное обращение во всех первичных ветеранских, профсоюзных, молодежных, женских и иных организациях и принять решение, поддерживающее народного губернатора Н.И. Меркушкина, осудить действия лиц, пытающихся расшатать ситуацию в регионе, чтобы снова ввергнуть область в хаос конфликтов и беспредела.

Обращение подписали члены областного совета ветеранов Самарской области:

  • Самарская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов,
  • Самарская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»,
  • Самарское региональное отделение общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ,
  • Федерация профсоюзов Самарской области,
  • Самарское областное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»,
  • Самарская городская общественная организация ветеранов ВВС,
  • Самарская региональная общественная организация «Труженики тыла и ветераны труда»,
  • Самарская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) ОАО «Самаранефтегаз»,
  • Межрегиональная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны и труда железнодорожников Куйбышевской железной дороги и Самарское региональное отделение ООО «Союз ветеранов ЖДВ Российской Федерации»,
  • Самарская областная общественная организация ветеранов и инвалидов ОВД и ВВ,
  • Самарский областной совет ветеранов ФСБ
  • и другие ветеранские организации.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Геннадий Степанов[odnoklassniki]
    |
    19:18
    24.03.2017
    0
    +
    -
    прикормленная верхушка -это видно. Только в россии могут помогать нищим за счет бедных.Строить миллиардный стадион на две -три игры. Устроить в городе транспортный апокалипсис. Тратить деньги для капремонта на покраску фасадов (потемкинско-путинские деревни). И т. д. И все это ради чего? Что-бы что-то кому-то показать и утешить амбиции олигархов и их главаря.
  2. Геннадий Степанов[odnoklassniki]
    |
    19:38
    24.03.2017
    0
    +
    -
    А на пенсии денег нет, в стране свыше 20% нищих. И это есть социальное государство?(ст.7 Конституции РФ ) Шоуменам плевать на народ. Власть сама проводит экстремистскую политику по отношению к народу. И только действиями властей расшатывается ситуация как в регионе так и в стране в целом.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Может ли человек заразиться африканской чумой свиней?
  2. Когда отремонтируют Волжское шоссе?
  3. Насколько оперативно строится стадион «Самара Арена»?