14:52 09/11/2012 0 108

Самарские депутаты отказались от зарплаты в целях экономии бюджетных средств

Два чиновника губдумы не будут получать заработную плату в областном парламенте, работая на непостоянной...

Самара, 9 ноября - АиФ-Самара. В статус парламентариев-общественников решились перейти депутат Самарской Губернской Думы от Единой России Алексей Ушамирский и его коллега от ЛДПР Виктор Попов. Теперь они станут депутатами, работающими на непостоянной основе, сообщает ТРК Терра.

Ранее губернатор Николай Меркушкин обозначил курс на экономию бюджетных средств, в том числе и на сокращение финансирования областного парламента. Тогда и появились рассуждения о том, что часть народных избранников должны отказаться от депутатской зарплаты. Сейчас на государственном содержании находятся 35 из 49 депутатов губернской думы. При этом на зарплату каждого слуги народа тратится около миллиона рублей в год. Еще полмиллиона уходит на его помощников, водителя и безлимитную мобильную связь.

Напомним,спикер Думы Александр Фетисов заявил, что Дума городского округа Самара также сократит расходы на свое содержание. Как рассказал сам Фетисов, одним из приоритетов бюджетной политики сегодня является оптимизация и эффективность расходования средств. По его мнению, это те необходимые условия, благодаря которым достигается нужная концентрация ресурсов для решения острых вопросов. В итоге, депутаты приняли решение сократить расходы на содержание Думы городского округа Самара почти на 20%.

Тем не менее, в среду, 7 ноября, появилась информация о том, что за девять месяцев текущего года в Самаре на содержание чиновников из городской казны потратили 508,9 млн рублей, сообщает управление информации и аналитики мэрии Самары. По данным администрации, численность служащих органов местного самоуправления в областной столице в настоящее время составляет 2040 человек.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пикники отложим на осень?
  2. Кто в списках самый первый?
  3. Когда в Самаре закончатся дорожные пробки?