0 149

Путин заменил Артякова экс-главой Мордовии

ВРИО губернатора Самарской области назначен "сторожила" губернаторского

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области Николая Меркушина, который до настоящего времени занимал пост главы Мордовии.

Николай Меркушкин родился 5 февраля 1951 в селе Новые Верхиссы (Мордовия). Как сообщает РИА Новости, он является одним из "старожилов" губернаторского корпуса. Меркушин возглавлял Мордовию около 17 лет, а его полномочия на этом посту истекали лишь в ноябре 2015 года.

В 2000 году за большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетний добросовестный труд он был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, а 2009 году получил орден "За заслуги перед Отечеством" III степени. В апреле 2010 года Меркушкин избрался секретарем Мордовского регионального политсовета "Единой России".

Напомним, сегодня стало известно о том, что Владимир Путин принял отставку губернатора Самарской области Владимира Артякова. Как сообщала пресс-служба Кремля, Артяков покинул пост по собственному желанию.

Владимир Артяков родился 30 июля 1959 года в Москве. Он получил заочное образование во Всесоюзном ордена Трудового Красного Знамени политехническом институте (1986) и Российской академии государственной службы при Президенте РФ, а также заочно окончил Высшие курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Артяков является доктором экономических наук, профессором Академии военных наук и членом Российской инженерной академии, получал премии правительства РФ в области науки и техники. С 1997 по 1999 год он работал в Управлении делами президента РФ, с 1999 по 2000 год - заместителем генерального директора ФГУП "Промэкспорт", с 2000 по 2006 год - заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт".

В 2005 году Артяков занял пост председателя совета директоров ОАО "АвтоВАЗ", а с декабря 2006 года стал президентом ООО "Группа АвтоВАЗ". С марта 2007 года он был депутатом Самарской Губернской Думы, в августе 2007 года занял пост губернатора Самарской области. Срок его полномочий должен был истечь в августе 2012 года.

Отметим, что слухи об отставке Артякова с поста губернатора Самарской области ходили с 2010 года. В частности, 27 сентября 2010 года об этом заявил Александр Шатохин, являющийся на тот момент первым заместителем мэра Самары. За это заявление Шатохина исключили из партии "Единая Россия". Единоросы назвали его действия "дискредитирующими партию".

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где найти памятник коту и ЗАГС в казане?
  2. В Самаре снесут еще один рынок?
  3. Самарским бюджетникам планируют прибавку?