16:21 13/07/2010 44 72

Московский патриархат попросил внести в Уголовный кодекс статью "ересь"

Озабоченные ситуацией с выставкой «Запретное искусство - 2006» Московский патриархат обратился к...

В Уголовном праве России появится новый состав преступления — ересь, сообщает NewsLand.ru. Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин сообщил, что в современной трактовке этот термин будет звучать как «любые формы противодействия Православию».

«Нас всерьез озаботила ситуация с выставкой «Запретное искусство - 2006», - рассказал протоиерей. - Экспонаты этой кощунственной выставки не только оскорбляли нравственность и вкус, воспроизводя матерные слова и непристойные сцены, но и возбуждали ненависть к христианству и к тем символам, которые почитаются его последователями как святыни».

Чаплин отметил, что на данный момент законодательство несовершенно и не позволяет адекватно наказать организаторов выставки. Он сообщил, что на прошлой неделе Московский патриархат обратился к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое преступление, как «ересь».

По словам протоиерея, предложение нашло полное понимание у властей и скоро будет реализовано.

"Современным еретикам" за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (44)
  1. лето
    |
    18:42
    13.07.2010
    0
    +
    -
  2. Наталья И
    |
    12:20
    14.07.2010
    0
    +
    -
    Ужас! Опускаемся в Средние века! А как же свобода вероиспоиведания? Получается, что данная статья будет противоречить Конституции РФ! Выставка, явно всего лишь повод. Если попираются общечеловеческие ценности, то за это и надо привлекать к ответственности, а не заставлять людей под угрозой ареста, насильно принимать Православие!
  3. Все правильно, и сжигать на костре провинившихся!
  4. Юлия Б
    |
    12:39
    14.07.2010
    0
    +
    -
    Я не знаю, о какой выставке идёт речь; я на неё не ходила и меня туда не приглашали. Очевидно, что об этой выставке знает узкий круг москичей. Кому же нужен закон об инквизиции? Разве у нас есть иезуиты или инквизиторы? Кто подтвердит их права на власть? Владимир Владимрович Путин? Или Грызлов? А вот заняться воспитанием организаторов выставки, мне кажется, можно. Открыть курсы по воспитанию безнравственности. И зачем служители церкви ходят в такие злачные места? Разве в Москве нет театров,кино, посмотреть не на что? Ещё по телевизору часто фильмы ужасов показывают, которые я тоже не смотрю. Что же, теперь телевизоры запретить? Как-то неожиданно с Владимиром Владимировичем Путиным, переемником Елицина, мы подошли к инквизиции: уголовное преследование нехристиан, заключение в тюрьму. Конечно, это мягче, чем сжигание на костре на Красной площади. Если бы знать, что Путин станет таким религиозным, лучше было бы голосовать за КПРФ. У них и стаж деятельности в России гораздо больше и эффективнее.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как прошли выборы в Самарской области?
  2. Пикники отложим на осень?
  3. Кто в списках самый первый?