aif.ru counter
58
Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета в Ялте. Участие в нем приняли члены Правительства РФ, Совета Федерации, а также главы ряда субъектов РФ, в том числе, губернатор региона Дмитрий Азаров
AIF.RU 1 73

Самарский ипподром перестанет существовать

Самарский ипподром закрывают. Собственник земли под ипподромом действительно планирует выселить местных

В начале прошлой недели владельцы лошадей получили уведомления, в которых говорится, что освободить конюшни нужно к середине ноября. Мол, собственник не может обеспечить достойные условия аренды. На ремонт ветхих помещений конюшен, коммунальных сетей, аварии на которых в последнее время участились, денег у него нет. Так что выход один - от арендуемых помещений избавиться.

По словам очевидцев, собственник уже начал разбирать ныне пустующие конюшни. Но арендаторы покидать стены родного ипподрома не намерены. Достойной замены ни для конно-спортивного клуба, ни для частных наездников в городе нет. Кроме того, по мнению арендаторов, закрытие ипподрома неминуемо приведёт к упадку конного спорта в регионе. Ведь это единственное сооружение, где есть все условия для тренировок.

В связи с конфликтом в дело вмешалось областное минспорта. Ведомство обратилось в прокуратуру с требованием проверить законность сделки по приобретению ипподрома и возможности этот объект перепрофилировать. Жаль только, что власти не задумались об этом, прежде чем продавать в частные руки столь важный для Самары объект. Сейчас разбираться в условиях сделки, может быть, уже и поздно.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. warenic
    |
    17:57
    10.11.2010
    0
    +
    -
    Совсем оборзели застройщики. Мнение граждан, выливающееся в стихийные митинги и коллективные письма властями игнорируются (видимо, небескорыстно). Необходимо срочно провести ревизию всех строящихся и вновь построенных объектов на предмет законности и соответствий СНИП и СанПиН. При нарушении - заставить собственника за свой счет снести строения и рекультивировать почву.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Задержали трансформеров-нелегалов?
  2. На какие вакансии претендуют самарцы старше 50 лет?
  3. На «Прогрессе» ждут «посадок»?