Рейтинг вопроса
1
+ -

Волжские блины со щукой. Рецепт в инфографике

0 427
Категория:  Общество

Еще два века назад речная рыба, которой поволжские регионы обеспечивала великая русская река и множество ее притоков, составляла значительную часть повседневного рациона жителей этих земель. 

Вопрос-ответ

Особой популярностью пользовались блюда из щуки. Выбор в пользу этой пресноводной хищницы делали неспроста: щука активна весь год и ее ловля не представляет особой сложности как летом, так и зимой. Мясо ее вкусное, питательное и не имеет характерного запаха, который присущ практически всем речным рыбам. Из-за простоты промысла щука стоила недорого, и позволить ее себе могли даже самые бедные.

Использовали щуку в качестве начинки и для блинов на Масленицу. До наших дней дошли рецепты двух простых блюд, для приготовления которых потребуются одни и те же ингредиенты, при этом конечный результат будет разным.

Пошаговая инструкция приготовления блинов со щукой - в инфографике «АиФ-Самара».

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения. Инфографика: АиФ

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы