aif.ru counter
56
Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета в Ялте. Участие в нем приняли члены Правительства РФ, Совета Федерации, а также главы ряда субъектов РФ, в том числе, губернатор региона Дмитрий Азаров
Павел Сидоров 0 12073

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Самарской области. Инфографика

За два дня Олимпийский огонь побывает в Самаре, Тольятти и Сызрани, а общая протяженность маршрута эстафеты составит почти 77 километров.

Эстафета Олимпийского огня на территории Самарской области стартует 24 декабря в Сызрани. Церемония встречи назначена на 8-30 утра, а старт эстафеты - в 9 часов. Протяженность факельного маршрута составляет 10 километров, нести же олимпийский символ доверено 31 человеку. Эстафета в Сызрани продлится совсем недолго, уже в 10-15 факел отправится автотранспортом в Тольятти.

Торжественное мероприятие пройдет в Тольятти в два этапа – в Центральном и Автозаводском районе города. В конце первого этапа факел будет провезен по ледовому треку на СТК им. Анатолия Степанова. Старт эстафеты произойдет 24 декабря в 14-20, а закончится мероприятие вечером этого же дня в 19-45 финальным празднованием во Дворце спорта «Лада Арена». В 20-20 факел Олимпиады отправится автомобильным транспортом в Самару.

Церемония встречи Олимпийского огня в Самаре начнется в 9-50  на набережной Волги на пересечении ул. Максима Горького и Пионерской. Факелоносцам в Самаре предстоит преодолеть дистанцию в 40,4 километра. Часть пути по набережной факел провезут конькобежцы. После финальных праздничных мероприятий Олимпийский огонь из Самары поедет в Ульяновск.

Редакция «АиФ-Самара» подготовила подробный маршрут эстафеты в инфографике.

Маршрут Олимпийского факела в Самарской области Фото: АиФ в Самаре / Григорий Белозеров
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Задержали трансформеров-нелегалов?
  2. На какие вакансии претендуют самарцы старше 50 лет?
  3. На «Прогрессе» ждут «посадок»?