aif.ru counter
107

Возбудили дело. Ремонт спуска к причалу в Рождествено заинтересовал полицию

Отдел полиции № 4 в Самаре по результатам прокурорской проверки возбудил уголовное дело в отношении фирмы «Стройснаб», которую подозревают в мошенничестве при капитальном строительстве спуска в селе Рождествено Волжского района

Сыплется на глазах

Спуск к причалу - это транспортные ворота Рождествено, ежегодно здесь проходят тысячи пассажиров речной переправы. Ремонтные работы на объекте транспортной инфраструктуры начались в июле прошлого года. Однако долгожданный ремонт вызвал у сельчан противоречивые чувства: дело в том, что для восстановления покрытия рабочие использовали бетон с незаконной установки, ликвидации которой местные жители добиваются не первый год. Житель села Вячеслав Решетов заинтересовался ситуацией. Как выяснилось, аукцион по выбору подрядчика на ремонт спуска к причалу состоялся 1 октября 2018 года. Заказчиком выступило муниципальное бюджетное учреждение «Управление градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства» Волжского района. Стоимость контракта составила 725 тыс. рублей. В аукционе участвовали две фирмы - ООО «Стройснаб» и «Впкстрой». Победителем стала компания «Стройснаб».

«Я стал интересоваться документацией закупок и выяснил, что контракт заключен 12 октября 2018 года, хотя спуск этот делали в августе. То есть получается, что контракт они оформили «задним числом». Да и стоимость в 700 тысяч рублей - это очень дорого за два куба бетона, которые просто налиты на песок. Спуск уже разваливается и крошится, его можно руками расковырять. Деньги из бюджета района потрачены приличные, а качество - отвратительное!» - поясняет Вячеслав Решетов

Отремонтируют по гарантии?

Информацию о подозрительном аукционе Вячеслав Решетов передал в региональный штаб ОНФ. Координатор антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки» в ПФО Вадим Нуждин направил заявление в правоохранительные структуры еще в октябре прошлого года.

«В ситуации с капитальным ремонтом спуска к причалу в селе Рождествено есть нарушение федерального закона. То есть работы по ремонту спуска производились без контракта. И в данном случае региональное УФАС должно тоже дать свою оценку. Вопросы вызывает и процедура приемки этого объекта. Кто его принимал? Они не видели, что таким работам одно название - «тяп-ляп и сбоку бантик». Подрядная организация тоже очень интересная - использовала в строительстве бетон с незаконной установки. У нее нет никаких документов, и материал, который она производит, не может быть использован при строительстве объектов за счет бюджетных средств», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Вадим НУЖДИН.

Однако, по словам общественника, силовики не спешили возбуждать уголовное дело и заявлению дали ход лишь после вмешательства прокуратуры Самарской области.

«Уголовное дело в отношении подрядчика возбуждено в связи с тем, что фактически выполненные работы не соответствует тем работам, которые были приняты. Дело расследует полиция Октябрьского района в связи с тем, что у администрации Волжского района открыты расчётные счета в этом районе», - пояснил помощник прокурора Волжского района Константин Сафин.

 В администрации Волжского района сообщили, что на«основании жалоб жителей было принято решение о выполнении работ по временному ремонту спуска, в ходе которых была выявлена необходимость корректировки вида и объёма работ и принято решение о приостановлении обустройства и разработке документации по капитальному ремонту. Была составлена смета, по которой было выявлено существенное удорожание работ и проведены торги. Полагаем, что действия учреждения по временному ремонту спуска расценивались общественными организациями Самарской области как капитальный ремонт спуска».

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем опасны места проведения ремонтных работ на теплосетях?
  2. Стоит ли ждать нашествие саранчи в Самарской области?
  3. Что делать с щукой, заболевшей чумой?