54
Директор социально-гуманитарного института Самарского университета Михаил Леонов прокомментировал предварительные итоги единого дня голосования в Самарской области
65
В воскресенье, 9 сентября, в 20:00 в Самарской области закрылись избирательные участки
0 158

Мать не отдавала медикам тяжелобольных детей, предпочитая народные средства

Чтобы спасти сына и дочь от матери, не позволяющей им получать необходимую медицинскую помощь, детей передали органу по опеки и попечительства

Владимир Анин / АиФ
Самара, 20 июня - АиФ-Самара.

На основании решения суда в отделе судебных приставов Автозаводского района Тольятти в отношении местной жительницы М. было возбуждено исполнительное производство, обязывающее её передать одиннадцатилетнего сына и трехлетнюю дочь городскому органу опеки и попечительства, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Как было установлено, проживающие с матерью дети, имеют заболевание включенное в Перечни социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в котором имеются такие позиции как туберкулез, гепатит, диабет, злокачественные новообразование и другие. Не смотря на болезнь должной медицинской помощи сын и дочь М. не получали, так как женщина, считая, что врачи принесут только вред, лечила их народными средствами, не позволяя госпитализировать.

В ходе беседы приставов с гражданкой М., им удалось убедить женщину добровольного исполнить решение суда, чтобы не травмировать психику детей. Мать, согласившись с доводами приставов, помогла собрать вещи сына и дочери, после чего дети были переданы представителю органа по опеки и попечительства Тольятти.

Теперь сыну и дочери гражданки М. будет оказана необходимая медицинская помощь.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Зачем нужны заводилы на футбольных матчах?
  2. Где можно сдать лампы и батарейки в Самаре?
  3. Клещи продолжают нападать на самарцев?

Доверяете ли вы полиции?