aif.ru counter
133
Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета в Ялте. Участие в нем приняли члены Правительства РФ, Совета Федерации, а также главы ряда субъектов РФ, в том числе, губернатор региона Дмитрий Азаров
0 303

В Самарской области стали чаще болеть вирусным гепатитом А

Больше всего заболевших ВГА в Сызрани – 61 человек.

Самара,  30 июля — АиФ – Самара.   Количество инфекционных заболеваний в Самарской области постепенно сокращается.

Снижение общего уровня инфекционными заболеваниями, прежде всего связано со снижением уровня заболеваемости ОРВИ. Заболевших гриппом, стало на 28% меньше по сравнению с аналогичным периодом.

«В 2013 году зарегистрировано 2 случая, когда жители Самарской области заболели  корью.  Один из заболевших, подхватил корь после того как вернулся из Таиланда. В 2014 году корью заболели 5 человек. 3 вируса были завезены из Республики Дагестан, 1 из Свердловской области и 1 из Сочи», - сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Однако вирусным гепатитом А стали болеть чаще. В этом году зарегистрировано 196 случаев. В 2013 году заболевших гепатитом А было всего 92 человека. Больше всего заболевших ВГА В 2014 году отмечно в Сызрани – 61 человек, в Октябрьске – 6 человек и в Чапаевске – 9. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В каких пельменях больше всего мяса?
  2. Прокуратура признала законным право МУП «ЖЭС» на выставление квитанций
  3. Задержали трансформеров-нелегалов?