aif.ru counter
58
Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета в Ялте. Участие в нем приняли члены Правительства РФ, Совета Федерации, а также главы ряда субъектов РФ, в том числе, губернатор региона Дмитрий Азаров
0 1143

В Самаре начала работать станция метро «Алабинская»

Первый пассажир получил памятные подарки от МП «Самарский метрополитен».

Самара, 2 февраля - АиФ-Самара. 1 февраля в 11:00, в Самаре была открыта для пассажиров станция метро «Алабинская».

Первому пассажиру представители муниципального предприятия «Самарский метрополитен» вручили памятные подарки: специальную медаль и транспортную карту.

Станция «Алабинская» работает с 06:00 до 24:00. Поезда ходят по одному тоннелю. Для движения используется «челночная» схема – по первому пути на участке от «Российской» до «Алабинской» организовано двустороннее движение поездов.

Открытия десятой станции самарского метрополитена горожане ждали на протяжении нескольких лет. Ввод в эксплуатацию станции «Алабинская» несколько раз переносился с одной даты на другую.

В 2014 году на строительство «Алабинской» из областного бюджета было выделено 1,2 млрд. рублей. Это в четыре раза больше, чем планировалось по госпрограмме развития областной транспортной системы.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Задержали трансформеров-нелегалов?
  2. На какие вакансии претендуют самарцы старше 50 лет?
  3. На «Прогрессе» ждут «посадок»?