aif.ru counter
58
Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета в Ялте. Участие в нем приняли члены Правительства РФ, Совета Федерации, а также главы ряда субъектов РФ, в том числе, губернатор региона Дмитрий Азаров
0 177

Ушел из жизни Леонид Григорьевич Вохмянин

Скоропостижно скончался автор гимна Самарской области, декан Факультета культуры и искусства ПГСГА.

Фото: АиФ-Самара / undefined
Фото: АиФ-Самара / undefined

Самара, 17 декабря - АиФ, Самара. 16 декабря 2013 г. скоропостижно скончался декан Факультета культуры и искусств ПГСГА, пианист и композитор, автор гимна Самарской области, заслуженный деятель искусств РФ, член комиссии Министерства культуры и молодежной политики Самарской области по присуждению Губернских грантов и премий в области культуры и искусства, член Экспертного совета при Губернаторе Самарской области, профессор Леонид Григорьевич Вохмянин.

Леонид Григорьевич автор более 150 музыкальных произведений — симфонических, кантатно-ораториальных, камерных, сочинений для фортепиано и хора. Он уделял много внимания научно-исследовательской, научно-методической и концертно-исполнительской работе, постоянно занимался просветительской деятельностью. Им создан ряд масштабных произведений для хора и оркестра, написано множество инструментальных и вокальных произведений. Кроме того, Леонид Григорьевич уделял внимание и музыке для детей. Его произведения знают далеко за пределами России, они исполнялись в Японии, Кубе, Англии, Франции, Италии.

Леонид Григорьевич проработал в ПГСГА  47 лет. Сотрудники и студенты Поволжской государственной социально-гуманитарной академии скорбят в связи с кончиной Леонида Григорьевича Вохмянина и выражают глубокие соболезнования родным и близким умершего. Панихида пройдет 18 декабря, в 10:00, М.Горького 65/67, актовый зал.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Задержали трансформеров-нелегалов?
  2. На какие вакансии претендуют самарцы старше 50 лет?
  3. На «Прогрессе» ждут «посадок»?