aif.ru counter
133
Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета в Ялте. Участие в нем приняли члены Правительства РФ, Совета Федерации, а также главы ряда субъектов РФ, в том числе, губернатор региона Дмитрий Азаров
0 10

Власти обсудили подготовку к посевной кампании

Сельскохозяйственными культурами планируется засеять около 1,8 млн

Сегодня губернатор Самарской области Владимир Артяков провел совещание по подготовке региона к проведению весенних полевых работ, сообщает пресс-служба облправительства.

На данный момент во всех районах губернии созданы штабы по подготовке к посевной, проведен сев озимых культур на площади 370 тысяч гектар, засыпано более 80 тысяч тонн семян яровых зерновых культур. В этом году сельскохозяйственными культурами планируется засеять около 1,8 млн гектар. Причем зерновые и зернобобовые культуры займут более 900 тысяч гектар. Площадь сева картофеля, овощей и бахчевых культур составит 46 тысяч гектар. Под технические культуры отведено свыше 550 тысяч гектар.

В ходе совещания региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот отметил, что на поддержку АПК в этом году из областного бюджета выделят 2 млрд рублей. Кроме того, Самарская область подписала соглашение о предоставлении субсидий с министерством сельского хозяйства России. Согласно документу, в этом году губерния получит около 10 млрд рублей на развитие агропромышленного комплекса и социальную поддержку села. Поддержку федерального бюджета может получить еще целый ряд программ.

"Крайне важно, чтобы органы исполнительной власти на местах оперативно и без проволочек доводили бюджетные средства до сельхозтоваропроизводителей. С каждого ответственного руководителя за это будет отдельный спрос. Важно с умом использовать имеющиеся средства. Сейчас нужно выстроить эффективное взаимодействие со всеми участниками процесса, чтобы ни возникало ни малейших сбоев в ходе подготовки к весенней кампании", - отметил в ходе совещания губернатор.

Он поручил обеспечить аграриев качественными семенами и минеральными удобрениями, увеличить посевные площади кормовых культур, а также проработать с крупными производителями минеральных удобрений вопрос о снижении цен на их продукцию. Особое внимание Артяков попросил обратить на обеспечение хозяйств горюче-смазочными материалами.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В каких пельменях больше всего мяса?
  2. Прокуратура признала законным право МУП «ЖЭС» на выставление квитанций
  3. Задержали трансформеров-нелегалов?